2. 第2期みはるかす研究員 研究中間報告会

第2期みはるかす研究員 研究中間報告会

平成26年度春学期採用の4名のみはるかす研究員の研究中間発表会が6月23日に行われました。山田センター長、有光副センター長、みはるかす研究員の受け入れ教員、中村、鈴木の両コーディネーターが参加して、4名のプレゼン後に、質疑応答を行いました。いずれの発表も意欲的な内容であり、今後の発展が大いに期待されます。

井上 美鈴氏(臨床心理学) :「精神分析学的心理療法における作業同盟について」
権谷 佐織氏(有機色素化学):「高性能感熱記録用顕色剤の発色機構の解明」
豊田 良眞氏(構造工学) :「既存橋梁の振動解析におけるモデル妥当性評価法に関する研究」
仲 綾子氏(建築計画学) :「こどもの成育環境に関する研究」