2. 理化学研究所より理研白眉制度(女性PI)募集のご案内

理化学研究所より理研白眉制度(女性PI)募集のご案内

理化学研究所ダイバーシティ推進室より、下記の案内がありましたのでお知らせいたします。

理化学研究所より理研白眉制度(女性PI)募集のお知らせ

理化学研究所では昨年、『理研白眉制度』という若手人材育成制度を始めました。
並外れた能力を持つ若手研究者に、PIとして独立して研究を推進する機会を提供する制度です。
その『理研白眉制度』において、今年は女性PIの公募を開始しました。
日本の女性科学者の草分け的存在の一人である「加藤セチ」を冠したプログラムとして、
女性研究者の活躍を後押しすることを目的としております。

募集概要

加藤セチプログラム理研白眉制度(女性PI)募集要項(英語のみ)
■締切:2018年6月29日(金)15:00(日本時間)

詳細は、理化学研究所ホームページ 採用情報(研究部門/研究職・技術職)をご覧ください。