2. 11/29(火) 平成28年度「かながわ女性の活躍応援団」ムーブメント拡大シンポジウム~女性の活躍が企業を変える~

下記のとおりイベントが開催されますので、お知らせいたします。

日時:平成28年11月29日(火) 14:40~16:10
会場:横浜国立大学 教育文化ホール
   (横浜市保土ケ谷区常盤台79-1)
主催:神奈川県立かながわ男女共同参画センター(かなテラス)
共催:国立大学法人横浜国立大学

概要

神奈川県は、社会全体で女性の活躍を応援する機運を高めていくために、平成27 年11 月、女性が活躍するための取組みに積極的で、神奈川にゆかりの深い企業の男性トップと知事による「かながわ女性の活躍応援団」を結成しました。
日本の企業のトップの多くは男性であり、その意識改革には男性から男性への呼びかけが有効であることから、現在の応援団のメンバーはあえて男性としています。
女性の活躍を応援する機運を更に高め、性別に関係なく個性と能力を発揮できる社会の実現に向けて、企業や大学における女性の活躍に向けた取組みや課題、今後の方向性などについて考え、企業や学生の皆さまなど更なる社会的ムーブメントの拡大に向けたシンポジウムを開催します。

14:40 ▼ 開会
    ▼ 趣旨説明
         黒岩 祐治神奈川県知事(予定)
    ▼ パネルディスカッション
       パネリスト
         伊藤 寛治 氏 飛島建設株式会社 代表取締役社長
         長谷部 勇一 氏 国立大学法人横浜国立大学 学長
         清水 淳 氏 株式会社資生堂 執行役員 CPO
      コーディネーター
          岩田 喜美枝氏
            公益財団法人21 世紀職業財団会長、
            神奈川県男女共同参画審議会会長、
            かながわ女性の活躍応援団アドバイザー
16:10 ▼ 閉会

申込

定員150名(申込み多数の場合抽選)
締切日 11月15日(火)
■企業関係者、大学生、大学院生、専門学校生、教育関係者や一般の県民の方など、どなたでも参加いただけます。
■参加費無料
■託児あり〈要予約〉、1歳から就学前児童、無料(おやつ代は別途)*参加応募の際にあわせてお申込みください。