2. [学外]1/18(日) ダイバーシティー推進シンポジウム

[学外]1/18(日) ダイバーシティー推進シンポジウム

下記の案内がありましたのでお知らせいたします。

ダイバーシティー推進シンポジウム
「明日への処方箋~男も変わる 働き方を変える!~」のお知らせ

フォーラム事務局は2015年1月18日(日)、ダイバーシティー推進シンポジウムと女子大学生キャリアセミナー(いずれも参加無料)を有楽町朝日ホールで開催します。
ダイバーシティーシンポジウムは6回目で、特に女性の働き方に力点を置いて議論を重ねてきました。
今回のテーマは「明日への処方箋~男も変わる 働き方を変える!~」です。女子大学生セミナーは同シンポジウムのサブイベントという位置づけで、様々な企業の一線を活躍する女性社員を講師に招き、これから社会に羽ばたく女子大生・大学院生に「働くということ」を考える機会を提供しています。